fbpx

Ashitaba Ashitaki
18
Jul

Ashitaba, si Seledri Jepang Ajaib!

Makanan Diet Nggak Enak!

Iya nggak, #SobatAshik? Makanannya itu-ituuuu aja. Bosen! Selain itu, rasanya juga biasanya hambar. Gak boleh pakai gula, gak boleh pakai garam, gak boleh banyak minyak, gak boleh ini dan itu. Aduuuh, mau diet nyiksa banget sih! L Belum lagi untuk boost metabolisme supaya lebih cepat membakar kalori, biasanya disarankan untuk clean eating agar tubuh bisa detox segala racun dan kotoran di dalamnya. Lagi-lagi, harus banyak makan buah dan sayur. Tapi kan sayur pahit … Oh nooo! Eits, tapi tunggu dulu. Memang iya diet harus selalu nyiksa, makan sayur pahit-pahit hambar begitu? Sudah pernah cobain Ashitaki belum? 😉

 

Apa itu Ashitaki?

Ashitaki adalah produk makanan dan minuman yang bisa banget untuk membantu program diet kamu, tanpa nyiksa! Finally bisa say good bye deh ke makanan diet yang hambar dan itu-itu aja, karena Ashitaki punya produk Mi, Creamy Latte, dan Mug Cake yang semuanya LOW CALORIES, SEHAT dan ENAK ♥ Semua produk Ashitaki tersebut mengandung Ashitaba dan atau Shirataki! Tapi tenang, ga akan berasa kalau kamu makan dan minum sayuran. Hihihi. Ehhh tunggu dulu, tunggu dulu. Memangnya Ashitaba itu apa sih?

 

Apa sih Ashitaba itu?

Ashitaba itu adalah nama lain dari seledri Jepang, #SobatAshik! Ashitaba sudah lama dikenal di pulau Izu, Jepang, sebagai tanaman obat tradisional dengan berbagai macam khasiat. Mulai dari diuretik (mempercepat pembentukan urin), pencahar (memperlancar pencernaan), analeptik (merangsang pusat pernapasan pada otak), hingga galaktagog (meningkatkan produksi ASI)! Saat ini, daun Ashitaba segar sering digunakan dalam jus sayur dan berbagai makanan kesehatan di Jepang. Nah, tanaman ini memang mengandung berbagai manfaat seperti vitamin A, vitamin K, mineral dan serat pangan. Tapi getahnya yang sering disebut sebagai chalcone, ternyata mengandung lebih banyak manfaat dari yang kita kira loh!

 

Getah Chalcone Ashitaba

Di chalcone inilah #SobatAshik, terkandung manfaat-manfaat kesehatan dari Ashitaba! Mulai dari anti bakteri, anti-flu, anti-kanker, anti-tumor, antioksidan, sampai anti-peradangan! Wuidih, berkhasiat banget ya? Di dalam chalcone, ada 2 senyawa dominan yang namanya xanthoangelol dan 4-hydroxyderricin. Duaduanya adalah antioksidan yang sangat baik untuk mencegah radikal bebas. Jadi bisa bikin kamu nggak cepet tua! Hihihi. Manfaat-manfaat diatas sudah banyak diteliti dan terbukti benar loh, #SobatAshik! Salah satu yang paling menarik adalah ternyata, konsumsi Ashitaba dalam 8 minggu dapat menurunkan berat badan, BMI dan lemak tubuh loh! Wuaahhh, cocok banget kan Ashitaba ini buat membantu diet #SobatAshik?

 

Jadi sekarang kalau mau diet, masih mau yang ga enak dan susah?

Ashikin aja pakai Ashitaki! ♥

Leave a Reply

WhatsApp chat